Avete mai provato a preparare liquori fatti in casa? Io quest’anno, complice la quarantena che ci ha costretti a casa per diversi mesi, mi sono sbizzarrita provando diverse specialità. Questo liquore al caffè è sicuramente una delle preparazioni più semplici che ci possano essere, insomma adatta proprio a tutti e a chi, come me, è alle prime armi.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcaffè preparato con la moka o con la macchinetta
- 500 gzucchero semolato
- 250 mlAlcool
Preparazione
preparate il caffè con la moka o con la macchinetta. Man mano, versatelo in una pentola capiente. Aggiungete alla fine lo zucchero e mescolate velocemente a fuoco basso finché lo zucchero non si scioglierà completamente. Lasciate raffreddare, poi aggiungete l’alcool. Con l’aiuto di un imbuto e di un colino a maglie fittissime, versate il liquido nelle bottiglie. Lasciatelo riposare in un luogo fresco e buio per un mese.