Buone in qualsiasi modo le si preparino, le melanzane sono un vero e proprio piatto estivo che non può mancare sulla tavola degli italiani. Per renderle un po’ più golose e apprezzate proprio da tutti, io molto spesso le farcisco con una bella fetta di formaggio e del prosciutto cotto e le arrotolo come un involtino. Vi garantisco che sono una bomba super sfiziosa.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana
  • formaggio a fette
  • prosciutto cotto
  • 300 gSalsa di pomodoro
  • aglio
  • 1cipollotto
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e tagliate la melanzana a fette di 1 cm per il lungo. Fate scaldare l’olio in una padella con uno spicchio di aglio. Aggiungete le fette di melanzane e fate cuocere 5 minuti per lato. Fate attenzione a non farle bruciare. Fate soffriggere un cipollotto in una padella con dell’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la salsa di pomodoro, qualche foglia di basilico, il sale e cuocete per venti minuti. Adagiate il formaggio a fette e il prosciutto cotto su ciascuna fetta, arrotolatele e diaponetele sopra una pirofila. Versate il sugo sopra le fette di melanzane e cuocete in forno a 180° per 25 minuti.

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