Crea sito

Insalata di pasta vers.2

Pasta fredda, insalata di pasta..chiamatela come volete ma quando inizia a fare caldo in casa mia diventa un classico. Oggi vi propongo la versione con pomodorini, mozzarella, piselli, carote, zucchine, funghetti sott’olio, il tutto condito da pesto di salvia.
Ingredienti:
– 350 g di pasta 
– 10 pomodorini
– 1 zucchina
– 3 carote
– piselli 
– 10 mozzarelline
– 10 funghetti sott’olio 
– 4 cucchiaini di pesto di salvia
Preparazione:
Preparate il pesto di salvia. Vi occorrerrano 20 foglie di salvia, due cucchiai di pecorino, 8 mandorle, olio e un pizzico di sale. Frullate tutto con il mixer aggiungendo olio q.b.
Fate bollire l’acqua per la pasta. In una padella fate cuocere le carote pelate e tagliate a dadini, la zucchina tagliata a dadini e i piselli. Aggiungete due cucchiai di acqua e fate cuocere le verdure per 20 minuti controllando che non si attacchino al fondo della padella. Cuocete la pasta, scolatela e mettetela in una ciotola con i pomodorini tagliati a metà, le mozzarelline, i funghetti e un filo d’olio. Mescolate e, una volta cotte, aggiungete le verdure. Mescolate con quattro cucchiaini di pesto e servite.