Crea sito

Gnocchi di ricotta

Giovedì gnocchi, così si dice, no? E allora perché non preparare dei buonissimi gnocchi con pochissimi ingredienti, facili da reperire e che tutti potete avere nel frigorifero. Vi serviranno solo ricotta, uova e farina e il pranzo sarà servito.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gricotta vaccina
  • 270 gfarina
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiParmigiano
  • sale

Preparazione

Mescolate la ricotta con il parmigiano, l’uovo e il sale. Aggiungete la farina e iniziate ad impastare. Spostatevi sopra una spianatoia, infarinate e impastate con cura aggiungendo farina se la pasta risulta troppo appiccicosa. Tagliate e formate dei cordoncini. Con il coltello tagliate dei rettangolini non più grandi di 3 cm e con l’attrezzo riga gnocchi realizzate i vostri gnocchetti. In alternativa, se non possedete l’attrezzo, passate il pezzettino di pasta sui rebbi della forchetta pressando leggermente e facendo scivolare il pollice.

/ 5
Grazie per aver votato!