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Farfalle con pesto di pomodori secchi e zucchine

Un primo piatto veloce e gustosissimo? Allora questo primo di pasta può fare al caso vostro. Avete mai provato a fare il pesto di pomodori secchi. È quanto di più facile e buono ci possa essere. Ricordatevi di salare pochissimo perché i pomodori secchi sono già oltremodo saporiti. Queste farfalle vi stupiranno per la loro cremosità ed eleganza.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarfalle
  • 2zucchine
  • 12pomodori secchi sott’olio
  • 10mandorle pelate
  • 125 gricotta vaccina
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua per la pasta. Nel frattempo, tagliate le estremità delle zucchine e con un pela patate levate anche la buccia. Tagliatele a dadini piccoli e fateli saltare in una padella con dell’olio per venti minuti. Nel mixer mettete i pomodori secchi con le mandorle e la ricotta, aggiungete un mestolo di acqua calda di cottura della pasta e frullate il tutto. Aggiungete dell’altra acqua se necessita di più cremosità. Quando l’acqua bolle, salate e aggiungete la pasta. Trasferite la crema di pomodori secchi nella padella dove avete cotto le zucchine. Scolate la pasta, conservando un cucchiaio di acqua di cottura che aggiungerete alla crema, e fatela saltare in padella amalgamando bene.

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