Dei cubetti di torta così golosi e irresistibili sono una merenda perfetta per chi ha bisogno di un po’ di coccole per il palato. In realtà la ricetta è davvero semplicissima e realizzata con solo albumi quindi anche più light rispetto alle ricette classiche. Basta dividere la torta in cubetti, ottimi monoporzione, e farcirli con una marmellata magari di frutti di bosco, fragole o, come nel mio caso, di ciliegie.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3albumi
- 180 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 150 gzucchero
- 50 mlolio di semi
- 100 mlacqua
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.confettura di ciliegie
Preparazione
Montate a neve gli albumi e teneteli da parte. In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito e il cacao. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Unite l’olio e l’acqua, poi gli albumi incorporandoli dal basso verso l’alto delicatamente. Versate l’impasto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 30/35 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Lasciate raffreddare la torta, poi tagliatela a cubetti, divideteli a metà e farciteli con la confettura di ciliegie.