Una coccola dolce ci vuole sempre e abbinare le ciliegie, che sono di stagione, al cioccolato vuol dire creare un binomio più che perfetto, semplicemente sublime. Realizzare, poi, questa crostata morbida al cacao è davvero semplicissimo. Riempirla con confettura alla ciliegia e rivestirla di una irresistibile copertura al cioccolato la rende ad ogni modo ancora più buona. Ogni fetta è una tentazione da divorare e assaporare.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la base morbida:
Per la farcitura:
Per la copertura al cioccolato:
Per decorare:
Strumenti
Preparazione
Iniziate a preparare la crostata morbida. Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto finché avrete ottenuto un composto chiaro e gonfio. Aggiungete il latte, la farina di mandorle e mescolate. Unite l’acqua, il cacao setacciato e la farina con il lievito setacciati. Versate il composto in uno stampo furbo per crostata morbida da 28 cm ben imburrato e infarinato. Cuocete a 180° per 30/35 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Sfornate e fate raffreddare. Una volta raffreddata, spennellate sulla superficie della torta del liquore all’amaretto o un altro liquore che preferite. Preparate la copertura al cioccolato. Fate scaldare la panna a fuoco basso fin quasi a sfiorare l’ebollizione. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente mescolando con una frusta finché non avrete sciolto bene il cioccolato. Spalmate uno strato di confettura di ciliegie sulla superficie della torta, poi copritela con la farcitura al cioccolato facendo attenzione a versarla senza superare lo scalino classico della torta e facendo in modo che non coli dai bordi. Mettetela in frigo a far raffreddare per almeno un’ora. Trascorso il tempo, toglietela dal frigo e decoratela con le ciliegie, altra frutta a piacere e la granella di nocciole.
Dosi variate per porzioni
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