Dagli errori, o meglio, dalle mancanze in dispensa possono nascere dei dolci incredibilmente gustosi. Questa crostata bicolore è nata proprio così, non perché volessi ricreare Arlecchino, non perché volessi fare una torta bigusto, ma perché la confettura che avevo in casa non bastava a farcire l’intero dolce. E così ho deciso di utilizzare due gusti, il primo alla pesca e il secondo alla fragola per sopperire a questa mancanza. Due dolcezze delicate e deliziose hanno riempito questa crostata di tanta insuperabile golosità. E non c’è niente di più veloce e semplice del preparare una crostata. La frolla all’olio la rende anche più leggera, rispetto alla classica e più conosciuta versione al burro, così la utilizzo spesso per realizzare dessert senza troppi sensi di colpa. Anche in questo caso, questa crostata è strabiliante. Dolce al punto giusto, friabile e irresistibilmente appetitosa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate preparando la frolla. In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete l’olio e il lievito setacciato. Unite, poco alla volta, la farina finché non avrete ottenuto un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto e stendetelo su un foglio di carta forno con l’aiuto di un mattarello. Portate la pasta frolla stesa in uno stampo da crostata di 28 cm direttamente con la carta forno. Ritagliate la pasta in eccesso e modellate bene i bordi. Con i rebbi di una forchetta fate qualche incisione sulla superficie della frolla e cospargete una metà con la marmellata di pesche e l’altra metà con la marmellata di fragole. Con la frolla avanzata ricavate delle strisce e posizionatele sulla crostata. Cuocete a 180° per 50 minuti circa. Quando sarà bella dorata potete toglierla dal forno. Lasciatela raffreddare, poi alzate la crostata dallo stampo aiutandovi con la carta forno. Staccate la carta forno dai bordi e appoggiatela sopra un piatto da portata.
Dosi variate per porzioni