In questo periodo non potevo esimermi dal realizzare qualcosa con le arance. Belle, profumate, succose e buonissime, con le arance di stagione si possono creare degli ottimi dolci. Oggi ho deciso di preparare dei biscottini super morbidi. I crinkles, infatti, sono dei biscotti dalla consistenza soffice e caratterizzati dalle famose crepe in superficie che si formano durante la cottura. Possono essere preparati con qualsiasi cosa, dal cioccolato (QUI troverete la ricetta) al pistacchio, dalla frutta al limone. I crinkles sono di una bontà unica e speciale che vi conquisteranno al primo assaggio.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti

200 g farina 00
120 g zucchero
1 uovo
1 albume
1 arancia bio
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
100 g burro
q.b. zucchero a velo

Passaggi

In un pentolino fate sciogliere a fuoco bassissimo il burro e lasciatelo raffreddare. In una ciotola mescolate con una forchetta l’uovo e l’albume con lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete il burro raffreddato, la scorza grattuggiata di un’arancia bio e il suo succo e mescolate bene. Infine, unite il lievito setacciato e la farina a poco a poco. Aiutatevi mescolando con una forchetta finché non avrete aggiunto tutta la farina. Dovrà venirvi un composto non eccessivamente compatto. Non preoccupatevi, si solidificherà in frigorifero durante il riposo. Avvolgete la ciotola con della pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore. Poi riprendete l’impasto e aiutandovi con un misurino per il gelato, in modo da avere tutti i crinkles della stessa misura, ricavate delle palline che passerete poi nello zucchero a velo. Appiattitele leggermente in superficie e disponetele sopra una teglia rivestita con carta forno. Se non avete il misurino per il gelato, staccate dei pezzetti di impasto con un cucchiaino e ricavate delle palline cercando di realizzarle della stessa misura. Cuocete a 180° per 25 minuti circa. Toglieteli dal forno quando inizieranno a dorarsi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.