Se c’è una crema di cui vado letteralmente ghiotta, è quella di ceci, senza ombra di dubbio. Delicata, gustosa e fresca, questa crema che solitamente preparo è un po’ un riadattamento al classico hummus di ceci. È l’ideale per uno snack o un aperitivo con crostini, pane azzimo, spalmato direttamente su focacce e pane, oppure per cena con verdure grigliate. A differrenza dell’ hummus di ceci, per questa crema non utilizzo tahina, quindi niente sesamo, e nemmeno l’aglio bensì l’erba cipollina che ritengo più leggera e delicata. Provatela, con soli pochissimi ingredienti avrete una crema di ceci da leccarsi i baffi!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gceci lessati
  • erba cipollina
  • Il succo di metà limone
  • acqua q.b. o brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Spremete mezzo limone e filtratene il succo. Al mixer frullate i ceci con un filo d’olio, il succo di metà limone, l’erba cipollina e l’acqua o brodo vegetale se ne avete a disposizione. Aggiungetene un cucchiaio alla volta, regolandovi finché non diventerà cremosa ma non eccessivamente liquida. Mettete la crema in una ciotola e aggiungete 5 o 6 ciuffi di erba cipollina tagliata a pezzettini.

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