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Ciambelline al vino rosso

Classiche, intramontabili, buonissime. Sono le ciambelline al vino rosso, un must della tradizione laziale e italiana e che non smettono mai di piacere. Senza uova, senza burro, senza latte, ma solo con pochissimi ingredienti, le ciambelline al vino sono quei biscotti che non smetteresti mai di mangiare grazie alla loro friabilità e leggerezza.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 125 gvino rosso
  • 125 golio di semi di girasole
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainosemi di anice
  • zucchero semolato per decorare

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate l’olio con il vino e lo zucchero. Aggiungete i semi di anice e poi la farina a poco a poco, setacciandola con il lievito. Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Rivestite una teglia con carta forno. Formate dei cordoncini, arrotolateli unendo le due estremità e passateli nello zucchero semolato, prima da un lato e poi dall’altro. Cuocete a 180° per 15/20 minuti.

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