Le ciambelline al vino sono un dolce tipico di diverse regioni italiane, prime fra tutte il Lazio, ma sono riprodotte in gran parte d’Italia grazie all’ottima produzione e sublime qualità di vini nostrani. Vi avevo proposto, qualche tempo fa, le ciambelline al vino rosso, dei biscotti incredibili, buoni e profumati. Oggi vi propongo la ricetta delle ciambelline al vino bianco, delicati biscotti alla nocciola e arricchiti con deliziose gocce di cioccolato fondente.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g vino bianco
120 g zucchero
80 g farina di nocciole
50 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
40 g gocce di cioccolato
300 g farina 0

Passaggi

In una ciotola mescolate lo zucchero con la farina di nocciole e il lievito setacciato. Aggiungete il vino, l’olio e le gocce di cioccolato e mescolate. Infine, unite la farina poco alla volta finché riuscirete ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto e ricavate dei cordincini cicciottelli e lunghi 10 cm. Unite le due estremità formando delle ciambelline che adagerete sopra una teglia rivestita con carta forno. Cuocete a 180° per 25 minuti circa. Quando inizieranno a dorarsi potete toglierle dal forno.


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