È una ciambella perfetta per la prima colazione, con la sua incredibile leggerezza e il profumo di limone. La ciambella all’olio extravergine d’oliva è un dolce morbido, sano e gustoso che si accompagna ottimamente ad una bella tazza di latte, tè o caffè. È una torta super leggera, semplicissima e profumata, realizzata con pochi e sani ingredienti tra i quali yogurt magro e olio d’oliva.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, la scorza grattuggiata di un limone bio, le mandorle in polvere e mescolate. Unite la fecola setacciata, l’olio extravergine d’oliva e mescolate con una frusta a mano per evitare laformazionedigrumi. Infine, incorporate la farina con il lievito setacciati. Versate il composto in uno stampo da ciambella di 24 cm imburrato e infarinato. Cuocete a 180° per 35/40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
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