È una ciambella perfetta per la prima colazione, con la sua incredibile leggerezza e il profumo di limone. La ciambella all’olio extravergine d’oliva è un dolce morbido, sano e gustoso che si accompagna ottimamente ad una bella tazza di latte, tè o caffè. È una torta super leggera, semplicissima e profumata, realizzata con pochi e sani ingredienti tra i quali yogurt magro e olio d’oliva.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
130 g zucchero
1 limone bio
100 g mandorle in polvere
50 g fecola di patate
130 ml olio extravergine d’oliva
125 ml yogurt bianco naturale
150 g farina 0
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, la scorza grattuggiata di un limone bio, le mandorle in polvere e mescolate. Unite la fecola setacciata, l’olio extravergine d’oliva e mescolate con una frusta a mano per evitare laformazionedigrumi. Infine, incorporate la farina con il lievito setacciati. Versate il composto in uno stampo da ciambella di 24 cm imburrato e infarinato. Cuocete a 180° per 35/40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

4,9 / 5
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