Una ciambella è una deliziosa coccola che ci scalda il cuore e ci riempie di bontà per tutta la giornata soprattutto se consumata durante la prima colazione. E questa ciambella è proprio un dolce che ci regala uno straordinario piacere per il palato e una particolare dolcezza per la sua caratteristica ad abbraccio. Una parte chiara alle mandorle si lega squisitamente con una parte scura al cacao. È una ciambella molto semplice, con ingredienti altrettanto semplici e genuini, ma ricca di gusto e morbidezza.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte, l’olio e la farina di mandorle e mescolate. Unite il lievito e la farina setacciati e amalgamate bene. Spostate metà impasto in un’altra ciotola e aggiungete un cucchiaio di cacao amaro. Mescolate bene finché il cacao non si sarà unito perfettamente all’impasto. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 20 cm e versate in una metà l’impasto chiaro. Distribuitelo ricoprendo bene la metà dello stampo ed, infine, aggiungete quello scuro coprendo bene anche l’altra metà. Cuocete a 180° per 30/35 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
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