Avete mai provato i carciofi gratinati al forno? Io pur non essendo una grandissima amante dei carciofi sono rimasta letteralmente deliziata da questa ricetta facile e veloce.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4carciofi
- pangrattato
- prezzemolo
- 2albumi
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Pulite bene i carciofi tagliando il gambo, le foglie esterne più dure e la barbetta interna. Indossate i guanti per pulire i carciofi oppure passatevi del limone sul palmo delle mani per evitare che vi diventino nere. Mettete i carciofi puliti in una scodella piena di acqua. Tagliate ogni carciofo a listarelle molto fini. In un piatto versate gli albumi e aggiungete i carciofi che avete tagliato. Mischiate bene, poi passateli in un altro piatto dove avrete versato il pangrattato. Anche qui, mescolate molto bene. Versate un filo d’olio in una teglia e adagiateci i carciofi a listarelle. Cospargete con prezzemolo, sale e un altro filo abbondante d’olio. Cuocete a 190° per 25 minuti, poi passate al forno ventilato per cinque minuti e alla stessa temperatura.