Molto spesso mi vengono chieste delle ricette dolci che siano senza lattosio, senza glutine o addirittura senza uova. Al giorno d’oggi tutto è possibile e tutto può essere adattato ai palati più esigenti e a chi, purtroppo, soffre di sgradite intolleranze. Oggi ho voluto condividere con voi una ricetta che personalmente amo molto. Si tratta dei cantucci morbidi alla crema di nocciole preparati con una frolla leggera e delicata senza uova. Questi biscotti sono letteralmente pazzeschi, con quella loro incredibile morbidezza che perdura per giorni se tenuti in un recipiente ben chiuso e il ripieno goloso alla crema di nocciole, una vera e propria goduria squisita.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

90 g ricotta
100 g zucchero
30 g fecola di patate
200 g farina 0
60 g olio di semi di girasole
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
Crema alla nocciola

Passaggi

In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero. Aggiungete l’olio di semi di girasole, la fecola setacciata e il cremor tartaro con il bicarbonato e mescolate. Unite, poco alla volta, la farina finché avrete ottenuto un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Stendete il panetto con l’aiuto di un mattarello sopra un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare. Cospargete la superficie del rettangolo di frolla con la crema di nocciole lasciando almeno un cm da ogni bordo. Arrotolate dal lato lungo aiutandovi con la carta forno e pressando bene il rotolo ad ogni giro. Sigillate bene i bordi e spostate il rotolo con la carta forno sopra una teglia. Cuocete a 180° per 30 minuti finché inizierà bene a dorarsi. Lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette di 3 cm di spessore.

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