I quadrotti di torta al cioccolato sono un dolcetto infinitamente irresistibile. Morbidi, deliziosi, tanto cioccolatosi e della misura perfetta. Li divori in un boccone riuscendo a cogliere tutte le sfumature golose del cioccolato. E sono anche light perché preparati senza burro e senza uova, quindi si possono mangiare senza troppi sensi di colpa.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g zucchero
150 g yogurt greco
100 g cioccolato fondente
70 g olio di semi di girasole
120 g farina 0
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
100 g latte
50 g fecola di patate

Passaggi

In una ciotolina fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde avendo cura di girarlo spesso per non farlo bruciare. Lasciatelo intiepidire. In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero facendoli amalgamare bene. Aggiungete l’olio e il latte e mescolate. Unite anche la fecola setacciata e il cioccolato fondente. Infine, aggiungete il lievito e la farina setacciati e con una frusta a mano mescolate il composto energicamente in modo che non si formino grumi. Versate tutto in una tortiera quadrata 25×25 imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Lasciate raffreddare e spostate la torta su un piatto o un tagliere. Spolverate di zucchero a velo e ricavate dei quadrotti delle stesse dimensioni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.