I quadrotti di torta al cioccolato sono un dolcetto infinitamente irresistibile. Morbidi, deliziosi, tanto cioccolatosi e della misura perfetta. Li divori in un boccone riuscendo a cogliere tutte le sfumature golose del cioccolato. E sono anche light perché preparati senza burro e senza uova, quindi si possono mangiare senza troppi sensi di colpa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotolina fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde avendo cura di girarlo spesso per non farlo bruciare. Lasciatelo intiepidire. In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero facendoli amalgamare bene. Aggiungete l’olio e il latte e mescolate. Unite anche la fecola setacciata e il cioccolato fondente. Infine, aggiungete il lievito e la farina setacciati e con una frusta a mano mescolate il composto energicamente in modo che non si formino grumi. Versate tutto in una tortiera quadrata 25×25 imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Lasciate raffreddare e spostate la torta su un piatto o un tagliere. Spolverate di zucchero a velo e ricavate dei quadrotti delle stesse dimensioni.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.