Questi biscottoni di pasta frolla sono usciti quasi per caso. Avevo una gran voglia di dolce e in quel momento avevo solo una base per crostata. Così ho realizzato due strati di pasta frolla friabili e li ho riempiti con una buonissima confettura ai frutti di bosco. Dolci, gustosi e semplicissimi hanno soddisfatto le mie aspettative e reso la mia merenda ancora più golosa.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla:
  • 300 gfarina
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 130 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per la farcitura:

  • confettura ai frutti di bosco

Preparazione

  1. Setacciate la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungete l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e l’olio e iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti formando un panetto. Lasciatelo riposare in frigo per una mezz’ora. Stendete la pasta sopra un foglio di carta forno spolverato di farina e stendetela con l’aiuto di un mattarello. Mettete un foglio di pellicola tra la pasta e il mattarello per non farla attaccare. Cercate di formare un rettangolo livellando i bordi. Ricavate delle strisce lunghe 10 cm e larghe 3/4 cm. Cuocete a 180° per 15/20 minuti. Fate raffreddare. Stendete della confettura ai frutti di bosco su un rettangolo e richiudete con un altro biscotto rettangolare. Cospargete di zucchero a velo. 

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