Biscottoni per colazione, merenda o per uno spuntino dolce e veloce. Si, sono proprio perfetti da sgranocchiare quando abbiamo voglia di dolce. Così croccanti e gustosi, i biscottoni con le gocce di cioccolato e nocciole, dimmi cantucci toscani, sono una delizia semplice ma irresistibile.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 150 gzucchero
- 300 gfarina 00
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- 80 gnocciole intere
- 3 cucchiaigocce di cioccolato
- 30 golio di semi di girasole
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina e il lievito setacciati. Poi l’olio, le mandorle e le gocce di cioccolato. Mescolate cercando di formare un panetto. Se necessario aggiungete uno o due cucchiai di farina in più. Dividete in due il panetto e formate dei cordoni larghi 8 cm e alti 4 cm. Disponeteli sopra una teglia rivestita con carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti. Togliete la teglia dal forno e fate raffreddare una mezz’ora. Trasferite i cordoni su un tagliere e tagliate delle fette di 1 cm di spessore. Disponete le fette sopra la teglia e cuocete a 150° x 25 minuti da un lato e altri 25 minuti dall’altro. Fate raffreddare.