Questi biscotti morbidi al cioccolato sono dei piccoli pasticcini morbidi e delicati, fragranti e golosi che faranno impazzire per la loro dolce bontà. Ideali per una merenda sana e gustosa, ma anche per chi nella pausa caffè vuole qualcosa di dolce da mettere sotto i denti. Questi biscotti sono preparati con la ricotta, così che conservino tutta la loro gioiosa morbidezza, ed arricchiti con gocce di cioccolato fondente.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il latte, la ricotta e mescolate. Unite anche le gocce di cioccolato, il lievito setacciato e la farina poco alla volta. Impastate finché avrete ottenuto un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto, formate delle palline e adagiate su ciascuna pallina una mandorla pelata. Mettetele sopra una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 16 minuti circa. Quando saranno ben dorati potete togliere i biscotti dal forno.
Dosi variate per porzioni
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