Biscotti morbidi al cioccolato

Questi biscotti morbidi al cioccolato sono dei piccoli pasticcini morbidi e delicati, fragranti e golosi che faranno impazzire per la loro dolce bontà. Ideali per una merenda sana e gustosa, ma anche per chi nella pausa caffè vuole qualcosa di dolce da mettere sotto i denti. Questi biscotti sono preparati con la ricotta, così che conservino tutta la loro gioiosa morbidezza, ed arricchiti con gocce di cioccolato fondente.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
90 g zucchero di canna
90 g ricotta
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 g gocce di cioccolato
40 g olio extravergine d’oliva
35 g latte
250 g farina 0
20 mandorle pelate

Passaggi

In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il latte, la ricotta e mescolate. Unite anche le gocce di cioccolato, il lievito setacciato e la farina poco alla volta. Impastate finché avrete ottenuto un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto, formate delle palline e adagiate su ciascuna pallina una mandorla pelata. Mettetele sopra una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 16 minuti circa. Quando saranno ben dorati potete togliere i biscotti dal forno.


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