I biscotti ferro di cavallo sono dei dolcetti deliziosi, a forma appunto di ferro di cavallo, con le punte cosparse di cioccolato fondente. Sono dei biscotti molto semplici e veloci da replicare e di una squisitezza unica. I miei biscottini ferro di cavallo hanno un impasto simil pasta frolla con la ricotta e le mandorle in aggiunta che donano loro una morbidezza e una delicatezza impareggiabile.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola unite l’uovo con lo zucchero e la ricotta e mescolate bene. Aggiungete la farina di mandorle, l’olio di semi di girasole e mezza bustina di cremor tartaro con mezzo cucchiaino di bicarbonato. Mescolate bene ed, infine, incorporate la farina poco alla volta finché non otterrete un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete l’impasto e ricavate dei cordoncini. Dategli la forma di un ferro di cavallo e posizionate i biscotti sopra una teglia rivestita con carta forno. Cuocete a 180° per 15 minuti circa. Quando inizieranno bene a dorarsi toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Sciogliete il cioccolato al microonde avendo cura di rigirarlo spesso per non farlo bruciare. Immergete le punte dei biscotti nel cioccolato, posizionateli sopra una griglia o sopra un foglio di carta forno e metteteli in frigo ad asciugare.
Dosi variate per porzioni