I biscotti ferro di cavallo sono dei dolcetti deliziosi, a forma appunto di ferro di cavallo, con le punte cosparse di cioccolato fondente. Sono dei biscotti molto semplici e veloci da replicare e di una squisitezza unica. I miei biscottini ferro di cavallo hanno un impasto simil pasta frolla con la ricotta e le mandorle in aggiunta che donano loro una morbidezza e una delicatezza impareggiabile.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
100 g zucchero
90 g ricotta
100 g farina di mandorle
60 g olio di semi di girasole
250 g farina 0
Mezza bustina cremor tartaro
Mezzo cucchiaino bicarbonato (Oppure potete usare al posto del cremor tartaro e del bicarbonato un cucchiaio di lievito in polvere per dolci)
100 g cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

In una ciotola unite l’uovo con lo zucchero e la ricotta e mescolate bene. Aggiungete la farina di mandorle, l’olio di semi di girasole e mezza bustina di cremor tartaro con mezzo cucchiaino di bicarbonato. Mescolate bene ed, infine, incorporate la farina poco alla volta finché non otterrete un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete l’impasto e ricavate dei cordoncini. Dategli la forma di un ferro di cavallo e posizionate i biscotti sopra una teglia rivestita con carta forno. Cuocete a 180° per 15 minuti circa. Quando inizieranno bene a dorarsi toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Sciogliete il cioccolato al microonde avendo cura di rigirarlo spesso per non farlo bruciare. Immergete le punte dei biscotti nel cioccolato, posizionateli sopra una griglia o sopra un foglio di carta forno e metteteli in frigo ad asciugare.

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