Biscotti di riso, li avete mai provati? Non solo preparati con la farina di riso, ma anche con riso vero e proprio e pochi altri ingredienti. Ero un po’ scettica sul risultato finale ed invece questi biscotti sono buonissimi, fragranti e molto profumati. E poi sono davvero semplicissimi da fare e altrettanto veloci a finire.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g riso Carnaroli
80 g farina di riso
150 g farina 00
50 ml olio di semi di girasole
50 g mandorle pelate
1 uovo
80 g zucchero a velo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 limone bio

Strumenti

Passaggi

Mettete in un pentolino dell’acqua e fate bollire. Aggiungete il riso e lasciatelo cuocere. Fatelo raffreddare poi tritatelo al mixer. In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero a velo, aggiungete il riso e metà scorza grattuggiata di un limone bio. Mescolate bene. Tritate le mandorle in polvere e aggiungetele nela ciotola con il lievito setacciato. Unite la farina di riso e amalgamate bene il tutto. Infine, incorporate a poco a poco la farina 00 finché non riuscirete a formare un panetto. Avvolgete con della pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora. Riprendete l’impasto e spolverizzate bene il piano di lavoro con della farina, tenderà un pochino ad essere appiccicoso. Stendetelo con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore non troppo fine. Ricavate dei biscotti con un coppapasta e adagiateli sopra una teglia rivestita di carta forno. Potete anche non stendere il panetto e, aiutandovi con un po’ di farina sulle mani, formare delle palline e appiattirle leggermente in superficie. Cuocete a 180° per 20/25 minuti finché inizieranno a dorarsi.

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