Visto che stiamo per avvicinarci alla festa più spaventosa dell’anno, ho deciso di preparare dei biscottini di pasta frolla in tema Halloween, facili, veloci e a dir poco golosi. È anche un’idea divertente che potete realizzare in compagnia dei vostri figli oppure da portare a cena con i vostri amici. Dovete solo armarvi di pazienza se non avete gli stampi di Halloween, ma vi assicuro che anche senza stampi potete realizzare delle zucche belle e spaventose in men che non si dica. O tanti bei ragnetti al cioccolato, strepitosi e di gran scena. La pasta frolla si prepara in cinque minuti, non ha bisogno di riposo ed è leggera e friabile, senza burro. Armatevi di crema alle nocciole oppure di confettura al gusto che preferite, di cioccolato e cioccolatini rotondi e date al via ai biscottini più deliziosi e mostruosi dell’anno.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per la pasta frolla:
Per farcire:
Strumenti
Preparazione
In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna finché non si saranno amalgamati. Unite l’olio e il lievito e mescolate. Infine, unite la farina poco alla volta iniziando a mescolare con una forchetta. Aggiungete tutta la farina e impastate con le mani fino a formare un panetto compatto. Stendetelo con l’aiuto di un mattarello e ricavate delle formine con i coppapasta di Halloween. Se non li avete, usate un coppapasta tondo e ricavate tanti biscotti rotondi. Metà li lascerete lisci, mentre all’altra metà ricaverete con uno stuzzicadenti gli occhi e la bocca. Se, invece, avete le formine di Halloween, ricavate dei biscotti che dovranno essere alcuni interi della forma che desiderate (zucca, fantasmino) e altri con gli occhi e la bocca. Per i primi pressate poco con i tagliabiscotti a tema Halloween, mentre per i secondi pressate maggiormente per ricavare occhi e bocca. Adagiate i biscotti sopra una teglia rivestita di carta forno. Con la pasta rimanente ricavate altre forme tonde e con un cioccolatino tondo pressate al centro del biscotto. Togliete il cioccolatino e infornate anche questi biscotti a 180° per 15 minuti circa. Quando saranno dorati potete toglierli dal forno. Lasciate raffreddare. Prendete i biscotti lisci a forma di zucca e spalmate sopra della confettura con il gusto che preferite o della crema di nocciole. Prendete i biscotti con gli occhi e la bocca e pressateli sui biscotti lisci facendo aderire bene la farcitura. Per i biscotti ragnetto, fate sciogliere il cioccolato al microonde. Poi lasciatelo raffreddare in frigo per 15 minuti finché non inizierà leggermente a solidificarsi. Non dovrà essere troppo liquido. Riempite una sac a poche con il cioccolato utilizzando una bocchetta con foro piccolo. Prendete i biscotti rotondi, aggiungete nel mezzo il cioccolatino rotondo, se non lo avete potete usare una nocciola e ricoprirla con cioccolato fondente, e con la sac a poche disegnate le zampette, tre da un lato e tre dall’altro. Metteteli in frigo e fate solidificare il cioccolato.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.