Io vado letteralmente matta per questi biscotti. Dall’aspetto assomigliano molto ai cantucci anche se questi non contengono mandorle o nocciole e non hanno la stessa consistenza. Infatti questi biscotti, realizzati con una semplice pasta frolla all’olio, sono morbidissimi e cioccolatosi e poi sono di una golosità disarmante.
Per tante altre ricette, video ricette e consigli SEGUIMI sui social:
INSTAGRAM: dolciamoconfrancy
FACEBOOK: dolciamoconfrancy
YOUTUBE: dolciamoconfrancy
THREADS: dolciamoconfrancy
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una ciotola versate l’uovo con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. Amalgamate bene finché lo zucchero non si sarà sciolto. Versate l’olio e aggiungete le gocce di cioccolato. Mescolate ed infine aggiungete il lievito setacciato e la farina poco alla volta. Iniziate ad amalgamare tutto con una forchetta e quando avrete incorporato quasi tutta la farina iniziate ad impastare con le mani finché formerete un panetto compatto. Dategli la forma di un filoncino lungo 30 cm circa e largo 8 cm e adagiatelo sopra una teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 180° per 25 minuti finché inizierà a dorarsi e lasciate raffreddare. Tagliate il filoncino di frolla a fette dello spessore di 2 cm ciascuna.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.