Con questi biscotti leggeri, friabili, golosi e arricchiti da un ripieno delizioso di marmellata è facile rendere una semplice merenda una merenda sana e incredibilmente gustosa. Sono velocissimi da preparare perché la frolla si può utilizzare anche senza riposo in frigo ed è leggera grazie all’assenza di burro. Ci sono mille modi per preparare dei meravigliosi biscottini di pasta frolla, alcuni leggermente in modo più complesso di altri, magari servendovi delle immancabili formine taglia biscotti, ma questi biscotti alla confettura sono talmente semplici e gustosi che li preparerete in un attimo. Basta arrotolare il tutto e mettere in forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
190 g farina 0
50 g olio di semi di girasole
120 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
180 g confettura di ribes

Passaggi

In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete l’olio e il lievito setacciato. Unite, poco alla volta, la farina finché non avrete ottenuto un panetto compatto. Stendetelo su un foglio di carta forno con l’aiuto di un mattarello dandogli una forma rettangolare. Cospargete la superficie con della confettura di ribes, o una a vostra scelta, lasciando liberi i bordi. Arrotolate, aiutandovi con la carta forno, partendo dal lato lungo e compattate bene ogni volta che girate la frolla. Sigillate bene i bordi e trasferite il rotolo sopra una teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 180° per 25 minuti circa, finché non inizierà a dorarsi bene. Tirate fuori il rotolo dal forno e lasciate raffreddare. Dopodiché tagliatelo a fette di 2 cm di spessore.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.