Biscotti di frolla con confettura e cioccolato

Nuova ricetta, nuovi biscotti super golosi di pasta frolla con confettura oppure ripieni al cioccolato. Semplicissimi da preparare e deliziosi, questi biscotti sono realizzati con una frolla più leggera rispetto alla ricetta classica, ovvero con metà burro e metà ricotta. Friabili e appetitosi, perfetti per l’ora del tè.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 140 gzucchero
  • 70 gburro
  • 70 gricotta
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.confettura di frutti di bosco
  • q.b.cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la farina con il lievito e lo zucchero. Disponete tutto a fontana e aggiungete l’uovo al centro. Unite anche il burro a temperatura ambiente, la ricotta e iniziate ad impastare. Spostatevi sopra un piano di lavoro infarinato e finite di amalgamare tutti gli ingredienti finché non formerete un panetto liscio e compatto. Avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto e formate delle palline. Con la punta del dito formate un buco al centro e riempitelo con della confettura di frutti di bosco oppure con del cioccolato fondente precedentemente sciolto al microonde. Se riempite i biscotti con il cioccolato fondente vi consiglio di usare una sac a poche. Adagiate i biscotti sopra una teglia rivestita con carta forno e cuocete a 180° per 20/25 minuti. Quando inizieranno a dorarsi potete toglierli dal forno.

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