Realizzare la frolla è facilissimo. Realizzarla senza burro è ormai per me un’abitudine, ma prepararla con il pistacchio è stata la prima volta e l’esperimento è stato sicuramente promosso. I biscotti di frolla al pistacchio sono dei dolcetti fragranti, golosi e sono arricchiti da una colata di cioccolato fondente e granella di pistacchi. Molto belli da vedere, ma soprattutto molto buoni da mangiare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina di pistacchi, l’olio e il lievito setacciato e mescolate. Unite la farina poco alla volta aiutandovi prima con una forchetta e poi con le mani finché avrete ottenuto un panetto compatto. Lasciate riposare in frigorifero per un’ora. Riprendete il panetto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello. Ricavate con delle formine tonde dei biscotti. Cuocete a 180° per 16 minuti circa, finché non inizieranno a dorarsi. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente al microonde mescolando spesso per non farlo bruciare. Con un cucchiaino, oppure con l’aiuto di una sac a poche con un beccuccio a foro piccolo, colate il cioccolato sui biscotti e cospargete con la granella di pistacchi. Mettete in frigo mezz’ora per far solidificare il cioccolato.
Dosi variate per porzioni