Realizzare la frolla è facilissimo. Realizzarla senza burro è ormai per me un’abitudine, ma prepararla con il pistacchio è stata la prima volta e l’esperimento è stato sicuramente promosso. I biscotti di frolla al pistacchio sono dei dolcetti fragranti, golosi e sono arricchiti da una colata di cioccolato fondente e granella di pistacchi. Molto belli da vedere, ma soprattutto molto buoni da mangiare.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
70 g farina di pistacchi
120 g zucchero
120 g farina 0
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 g olio di semi di girasole
cioccolato fondente (per decorare)
granella di pistacchi (per decorare)

Strumenti

Passaggi

In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina di pistacchi, l’olio e il lievito setacciato e mescolate. Unite la farina poco alla volta aiutandovi prima con una forchetta e poi con le mani finché avrete ottenuto un panetto compatto. Lasciate riposare in frigorifero per un’ora. Riprendete il panetto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello. Ricavate con delle formine tonde dei biscotti. Cuocete a 180° per 16 minuti circa, finché non inizieranno a dorarsi. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente al microonde mescolando spesso per non farlo bruciare. Con un cucchiaino, oppure con l’aiuto di una sac a poche con un beccuccio a foro piccolo, colate il cioccolato sui biscotti e cospargete con la granella di pistacchi. Mettete in frigo mezz’ora per far solidificare il cioccolato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!