Biscotti con liquore al cioccolato senza glutine

Buoni, morbidi a lungo e con quel retrogusto un po’ alcolico e un po’ al cioccolato a cui difficilmente si riesce a resistere. Una merenda per adulti che vi appassionerà morso dopo morso. Preparati con il sublime liquore cremoso al cioccolato, questi biscotti hanno pochi ingredienti ma buoni, come lo yogurt alla ciliegia che, secondo me, con il cioccolato crea un abbinamento perfetto e la farina di riso per una consistenza più leggera e così anche privi di glutine. Ed in più sono anche senza burro e senza uova.
Ovviamente se volete prepararli anche per i bambini basterà non utilizzare il liquore nella preparazione e il risultato sarà ugualmente straordinario e saranno una tentazione unica.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina di riso
90 g yogurt alla ciliegia
120 g zucchero di canna
100 g cioccolato fondente
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 g olio di semi di girasole
30 g liquore al cioccolato
2 cucchiai fecola di patate

Preparazione

Sciogliete il cioccolato fondente al microonde mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarlo. Lasciate intiepidire. In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero, aggiungete l’olio, la fecola setacciata e il cioccolato. Mescolate bene poi unite il liquore al cioccolato. Per ultimi aggiungete, a poco a poco, la farina di riso e il lievito. Amalgamate bene, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per due ore. Riprendete l’impasto e formate delle palline che adagerete su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro. Cuocete a 180° per 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di spostare i biscotti dalla teglia.

Potete conservarli in un cibtenitore ben chiuso per una settimana.


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