Buoni da far impazzire, realizzati con una pasta frolla alle nocciole golosa e che si scioglie in bocca e con un ripieno.. vogliamo parlarne del ripieno? Crema alle nocciole..e ho detto tutto. Questi biscotti sono una vera delizia, sicuramente nella top ten dei migliori biscotti che mi siano mai venuti. Provateli per credere. E sono anche senza glutine. Basta trovare una crema alle nocciole, al supermercato ce ne sono di ogni tipo, senza glutine.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero. Unite l’olio, mescolate, poi incorporate a poco a poco la farina di riso, il lievito e la farina di nocciole mescolando con una forchetta. Quando avrete quasi finito di aggiungere le farine, iniziate ad impastare con le mani finché non vi verrà un panetto compatto. Avvolgete con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete l’impasto, stendetelo con l’aiuto del mattarello e ricavate, con delle formine rotonde, dei biscotti a metà dei quali farete un buco al centro con un altro coppapasta più piccolo. Adagiateli sopra una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 12 minuti. Lasciate raffreddare. Fondete a microonde del cioccolato fondente. Con l’aiuto di una sac a poche, decorate i biscotti con il buco al centro. Lasciate solidificare i biscotti decorati in frigo per dieci minuti. Spalmate un velo di crema alle nocciole sui biscotti interi e richiudete con quelli forati al centro. Aggiungete, con un cucchiaino, altra crema di nocciole nel foro al centro e lasciate solidificare in frigo per altri dieci minuti.
Dosi variate per porzioni