Da quando li ho preparati per la prima volta non riesco più a farne a meno. Questi biscotti alle nocciole sono meravigliosi, si sciolgono letteralmente in bocca e lasciano per casa un profumo straordinario di nocciole e biscotti fatti in casa. La pasta frolla è realizzata senza burro e con un mix di farina di riso e di nocciole. Io la trovo incredibilmente leggera e facile da stendere. Guarniti con una copertura al cioccolato fondente, i biscotti alle nocciole sono perfetti con una tazza di tè, ma anche da sgranocchiare come dessert dopo pasto o per merenda.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

135 g farina di riso
100 g farina di nocciole
1 uovo
120 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
90 g olio di semi di girasole
cioccolato fondente per decorare

Preparazione

In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero. Unite l’olio, mescolate, poi incorporate a poco a poco la farina di riso, il lievito e la farina di nocciole mescolando con una forchetta. Quanfo avrete quasi finito di aggiungere le farine, iniziate ad impastare con le mani finché non vi verrà un panetto compatto. Avvolgete con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per due ore. Riprendete l’impasto, stendetelo con l’aiuto del mattarello e ricavate con delle formine rotonde dei biscotti. Adagiateli sopra una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 12 minuti. Lasciate raffreddare, poi decorate a piacere con del cioccolato.

4,9 / 5
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