Dei biscottini perfetti per la colazione, ottimi per essere inzuppati e accompagnati da una bella tazza di tè, latte o caffè. Leggeri, morbidi e gustosi, i biscotti alla panna rappresentano un dolcetto semplice e goloso da consumare durante la prima colazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola sbattete leggermente con una forchetta l’uovo insieme allo zucchero facendo sciogliere bene quest’ultimo. Aggiungete l’olio, la panna, la fecola e l’ammoniaca per dolci. Infine, unite la farina poco alla volta, finché otterrete un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Trascorsa un’ora, riprendete il panetto e stendetelo, non troppo sottile, con l’aiuto di un mattarello. Aiutatevi anche spargendo un po’ di farina sul piano di lavoro così che la pasta non si attacchi. Ricavate dei biscotti rotondi e tagliate al centro, con un coppapasta tondo di dimensioni più ridotte, un altro cerchio più piccolo. Adagiate i biscotti sopra una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti. Quando inizieranno a dorarsi potete toglierli dal forno.
Dosi variate per porzioni
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