Dei biscottini perfetti per la colazione, ottimi per essere inzuppati e accompagnati da una bella tazza di tè, latte o caffè. Leggeri, morbidi e gustosi, i biscotti alla panna rappresentano un dolcetto semplice e goloso da consumare durante la prima colazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 0
50 g fecola di patate
1 uovo
70 ml panna fresca liquida
Mezza bustina ammoniaca per dolci
90 g zucchero
20 ml olio extravergine d’oliva

Passaggi

In una ciotola sbattete leggermente con una forchetta l’uovo insieme allo zucchero facendo sciogliere bene quest’ultimo. Aggiungete l’olio, la panna, la fecola e l’ammoniaca per dolci. Infine, unite la farina poco alla volta, finché otterrete un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Trascorsa un’ora, riprendete il panetto e stendetelo, non troppo sottile, con l’aiuto di un mattarello. Aiutatevi anche spargendo un po’ di farina sul piano di lavoro così che la pasta non si attacchi. Ricavate dei biscotti rotondi e tagliate al centro, con un coppapasta tondo di dimensioni più ridotte, un altro cerchio più piccolo. Adagiate i biscotti sopra una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti. Quando inizieranno a dorarsi potete toglierli dal forno.

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