Perfetti per la colazione, questi biscottoni da inzuppo al limone arricchiti con gocce di cioccolato sono ottimi da mangiare al mattino insieme ad una bella tazza di tè. Io li adoro e personalmente li preparo spesso da inzuppare per la colazione. Li ho sempre trovati deliziosi e delicati, con quel tocco leggero di note agrumate al limone. Ovviamente se a voi piace un tocco più marcato, potete tranquillamente aumentare le dosi di succo di limone, magari aggiungendo anche la buccia grattuggiata (ricordatevi che il limone dev’essere sempre bio se volete utilizzare la buccia) e aumentando anche la farina finché non riuscirete ad impastare un bel panetto compatto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gfarina 0 o integrale
  • 115 gzucchero
  • 1uovo
  • 60 golio di semi di girasole
  • Mezzolimone
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • Mezzo bicchieregocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete con un cucchiaio l’uovo con lo zucchero. Aggiungete l’olio e il succo di limone. Infine, unite la farina e il lievito poco alla volta. Aggiungete le gocce di cioccolato mentre incorporate la farina. Aiutatevi all’inizio con una forchetta e poi impastate a mano finché non formerete un panetto compatto. Ricavate dei bastoncini lunghi 5 cm e disponeteli sopra una teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 180° per 20 minuti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!