Se volete una colazione ricca, sana e gustosa allora quello che fa per voi è una bella fetta di banana bread magari accompagnata da una tazza di latte, caffè o tè. Il banana bread è un dolce buonissimo che potete fare ad ogni occasione, poi se avete delle banane fin troppo mature e non sapete come utilizzarle, allora è il momento perfetto per prepararlo. Io l’ho arricchito con del cacao e delle mandorle, ma voi potete utilizzare se volete noci o nocciole e per ingolosirlo ulteriormente delle gocce di cioccolato. Buono, profumato e morbido, il banana bread è una tentazione davvero golosa e irresistibile.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 banane
1 uovo
1 albume
100 g zucchero di canna
90 g ricotta
20 g cacao amaro in polvere
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
50 g farina di mandorle
190 g farina 0
50 ml olio di semi di girasole

Preparazione

In una ciotola montate l’uovo e l’albume con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la ricotta, la farina di mandorle, l’olio e mescolate. Sbucciate due banane e schiacciatele con una forchetta. Tenete una banana da parte per la decorazione. Unite la purea di banane al composto ed unite anche la farina con il lievito setacciati. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate metà composto. All’altra metà aggiungete il cacao setacciato e amalgamate bene. Versate anche l’impasto al cacao e sbattete bene lo stampo per livellare il composto. Tagliate a metà la banana rimasta e adagiatela sulla superficie. Cuocete a 180° per 55 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

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