Delle brioche super golose, perfette appena riscaldate per una colazione ricca e gustosa. Con un ripieno strepitoso, queste angeliche con gocce di cioccolato sono preparate con ricotta e latte. Sono buone e leggere per una colazione o una merenda da leccarsi i baffi. Se volete potete preparare l’impasto la sera prima e realizzare le vostre angeliche la mattina. Provatele leggermente calde con una buona tazza di tè o caffè, saranno buonissime e perfette.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura23 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 0
250 g farina Manitoba
1 uovo
180 g ricotta
100 g zucchero
90 g latte (+ latte per spennellare)
5 g lievito di birra secco

Preparazione

In una ciotola mescolate le farine. Aggiungete lo zucchero, il lievito, la ricotta e l’uovo. Iniziate ad amalgamare tutto con una forchetta, poi unite il latte tiepido, poco alla volta. Impastate bene con le mani fino a che formerete un bel panetto compatto e liscio. Coprite con pellicola e fate lievitare per 8 ore. Riprendete l’impasto e formate dei cordoncini. Con un mattarello stendeteli uno alla volta.

Ricoprite ogni cordoncino con le gocce di cioccolato.

Arrotolate il cordoncino e sigillate bene i bordi.

Incidete le superficie del cordoncino nel senso della lunghezza.

Intrecciate i due cordoncini.

Unite le due estremità formando delle angeliche. Spennellatele con il latte e cuocete a 180° per 20/23 minuti circa.

Si possono congelare una volta raffreddate. Servitele calde.

4,9 / 5
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