Delle brioche super golose, perfette appena riscaldate per una colazione ricca e gustosa. Con un ripieno strepitoso, queste angeliche con gocce di cioccolato sono preparate con ricotta e latte. Sono buone e leggere per una colazione o una merenda da leccarsi i baffi. Se volete potete preparare l’impasto la sera prima e realizzare le vostre angeliche la mattina. Provatele leggermente calde con una buona tazza di tè o caffè, saranno buonissime e perfette.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura23 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una ciotola mescolate le farine. Aggiungete lo zucchero, il lievito, la ricotta e l’uovo. Iniziate ad amalgamare tutto con una forchetta, poi unite il latte tiepido, poco alla volta. Impastate bene con le mani fino a che formerete un bel panetto compatto e liscio. Coprite con pellicola e fate lievitare per 8 ore. Riprendete l’impasto e formate dei cordoncini. Con un mattarello stendeteli uno alla volta.
Ricoprite ogni cordoncino con le gocce di cioccolato.
Arrotolate il cordoncino e sigillate bene i bordi.
Incidete le superficie del cordoncino nel senso della lunghezza.
Intrecciate i due cordoncini.
Unite le due estremità formando delle angeliche. Spennellatele con il latte e cuocete a 180° per 20/23 minuti circa.
Si possono congelare una volta raffreddate. Servitele calde.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.