Zucca e patate sabbiose

Da quanto ho provato le patate sabbiose non posso fare a meno di prepararle spesso sono veramente ottime semplici da preparare e piacciono sempre a tutti la ricetta a proposito la trovate QUI. Cosi ho pensato perché non unire alle patate sabbiose anche la zucca? Detto fatto. In questo periodo poi la zucca é davvero molto conveniente pensate che ne ho comprata una di quasi 3 kg ad un ottimo prezzo, quindi approffittiamone. Per contorno peró vi consiglio la classica zucca rossa quella di halloween per intenderci, non prendete zucche con hokkaido perché troppo dolci e quindi non adatte. Ma andiamo alla ricetta.

zucca e patate sabbiose Ricetta 

  • 500 g di patate
  • 500 g zucca
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino 3 rametti
  • salvia 3 foglie
  • menta 3 foglie
  • 50 gr mollica di pane
  • 50 gr pangrattato
  • sale q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • 1/2 cucchiaio di paprica dolce

zucca e patate sabbiose Preparazione

Iniziate la preparazione della zucca e patate sabbiose pelando e tagliando la zucca e le patate a spicchi, quindi lavate e scolate le patate. Versate entrambi su una teglia sminuzzate gli aromi e versateli in una ciotola con la mollica sbriciolata sale paprica e l’aglio pressato. Asciugate le patate e versatele con la zucca nella ciotola con la mollica unite l’olio e mescolate bene. A questo punto bagnate e strizzate un foglio di carta forno e mettetelo su una leccarda servirá a non far rapprendere le patate e la zucca. Versateil tutto sulla teglia e cospargete con il pangrattato infornate per ca. 30-40 minuti a 180° finché le patate non saranno diventati dorati e croccanti. La zucca e patate sabbiose saranno pronte per essere gustate piú adatti come contorno per piatti di carne.

Se cerchi ricette con le zucche le trovi QUI

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