Adoro le zeppole fritte, le classiche ripiene di tanta morbida crema pasticcera e decorate con una golosa amarena, per me sono la fine del mondo. Ultimamente le faccio molto di rado ma ogni volta é sempre un gran successo e finiscono in un attimo a casa mia. Nella ricetta che segue vi daró 2 versioni con e senza robot monsieur cuisine plus o bimby. Ma adesso vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni 8-10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zeppole fritte
Per le zeppole
Per la crema
- 4Tuorli
- 500 mlLatte
- 120 gZucchero
- 75 gAmido di mais (maizena)
- 1Scorza di limone
Per la decorazione
- Amarene sciroppate
Preparazione
Versate il latte in un pentolino con la scorza di limone che avrete accuramente lavato sotto acqua calda corrente. Montate i tuorli con lo zucchero per bene finché non otterrete una crema schiumosa. Quindi versate l’amido e continuate a montare. Ora riscaldate il latte, versatelo nel mix di album appena montati e sciogliete il tutto per bene. Quindi riversate tutto nel pentolino e lasciate cuocere a fiamma moderata, mescolate finché non otterrete una crema pasticcera liscia e senza grumi. Appena pronta versate la crema dentro una pirofila e ricoprite con della pellicola e lasciate raffreddare.
A questo punto potete proseguire a decorare le vostre zeppole. Versate la crema pasticcera dentro una sacca con becuccio a stella. Potete farcire le zeppole tagliandole a metá e farcendo l’interno. Oppure farcendo la crema dall’esterno. Decorate quindi con un’amarena sciroppata e gustate le vostre zeppole fritte sono una bontá unica.
Dai un’ochiata alla mia raccolta di ZEPPOLE DOLCI E SALATI
Saby consiglia…
Le zeppole fritte sono ottime consumate lo stesso giorno massimo il giorno successivo. Se volete preparare le zeppole in anticipo vi consiglio la versione a forno da farcire comunque all’ultimo minuto.