Zeppole fritte ricetta classica

Adoro le zeppole fritte, le classiche ripiene di tanta morbida crema pasticcera e decorate con una golosa amarena, per me sono la fine del mondo. Ultimamente le faccio molto di rado ma ogni volta é sempre un gran successo e finiscono in un attimo a casa mia. Nella ricetta che segue vi daró 2 versioni con e senza robot monsieur cuisine plus o bimby. Ma adesso vediamo insieme come si preparano.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 8-10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zeppole fritte

Per le zeppole

Per la crema

  • 4Tuorli
  • 500 mlLatte
  • 120 gZucchero
  • 75 gAmido di mais (maizena)
  • 1Scorza di limone

Per la decorazione

  • Amarene sciroppate

Preparazione

Seguite questa RICETTA per la preparazione delle zeppole. Dopo averle preparate e fritte adagiate su carta cucina e fate assorbire l’olio in eccesso. Quindi dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera.
  1. Versate il latte in un pentolino con la scorza di limone che avrete accuramente lavato sotto acqua calda corrente. Montate i tuorli con lo zucchero per bene finché non otterrete una crema schiumosa. Quindi versate l’amido e continuate a montare. Ora riscaldate il latte, versatelo nel mix di album appena montati e sciogliete il tutto per bene. Quindi riversate tutto nel pentolino e lasciate cuocere a fiamma moderata, mescolate finché non otterrete una crema pasticcera liscia e senza grumi. Appena pronta versate la crema dentro una pirofila e ricoprite con della pellicola e lasciate raffreddare.

  2. A questo punto potete proseguire a decorare le vostre zeppole. Versate la crema pasticcera dentro una sacca con becuccio a stella. Potete farcire le zeppole tagliandole a metá e farcendo l’interno. Oppure farcendo la crema dall’esterno. Decorate quindi con un’amarena sciroppata e gustate le vostre zeppole fritte sono una bontá unica.

  3. Dai un’ochiata alla mia raccolta di ZEPPOLE DOLCI E SALATI

Saby consiglia…

Le zeppole fritte sono ottime consumate lo stesso giorno massimo il giorno successivo. Se volete preparare le zeppole in anticipo vi consiglio la versione a forno da farcire comunque all’ultimo minuto.

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