Zeppoline fritte con crema pasticcera

Le zeppoline fritte con crema pasticcera sono un dolce classico che si prepara per la festa del papá in versione mignon. Le zeppoline fritte hanno una base fatta di pasta choux che viene fritta e poi farcita con una golosa crema pasticcera e un’amarena sciroppata. Nella ricetta che segue troverete 2 versioni con e senza robot monsieur cuisine plus o bimby. Vi proporro la ricetta completa in entrambe le versione. La particolaritá delle zeppoline fritte é che sono piú piccole rispetto alle classiche.Ma adesso vediamo come si preparano le zeppoline fritte con la ricetta che segue.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 26-30 zeppoline
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la crema

  • 500 ml Latte
  • 1 Tuorli
  • 2 Uova
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 30 g Farina 00
  • 70 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 12-14 Amarene sciroppate
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Dopo aver preparato la PASTA CHOUX con questa RICETTA dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera che potete preparare con e senza robot monsieur cuisine plus  e bimby. Vediamo come si prepara la CREMA SENZA ROBOT: versate il latte in un pentolino con la vaniglia a parte  montate le uova con lo  zucchero e unite farina ed amido e montate finché non avrete ottenuto una crema liscia e schiumosa. Versate quindi la crema dentro il latte e mescolate con una frusta a mano finché non si addensa. Versate quindi la crema pronta in una ciotola bassa e copritela con pellicola per non fare formare dei grumi.

     

  2. PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA con ROBOT

    Per la crema versate tutti gli ingredienti nel boccale e lasciate cuocere per 12-14 minuti a 90° velocitá 3. versate la crema quindi in una ciotola bassa coprite con pellicola e lasciatela raffreddare.

  3. Formate le vostre zeppoline su della carta forno, della grandezza di circa 1 noce, versando l’impasto dentro la sacca da pasticcere e beccuccio a stella e formate le vostre zeppoline facendo 2 giri con l’impasto, ritagliate quindi dei quadretti della carta forno. A questo punto versate l’olio abbondante dentro una padella a lasciatelo riscaldare fino a 160°. Versate quindi 3-4 zeppole alla volta e fate cuocere finché non saranno di un colore dorato. Lasciate asciugare le vostre zeppoline fritte su carta cucina. Versate quindi la crema pasticcera dentro una sacca praticate un buco al centro e farcite le zeppoline dentro e fatene fuoriuscire un po’. Decorate quindi con un’amarena e spolverizzate con dello zucchero a velo. Lasciate raffreddare per circa 30 minuti in frigo e servite le vostre zeppoline fritte sono troppo golose.

Note

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