Se mi seguite da un po’ avrete notato sicuramente che amo i Waffle ma anche i Waffel, si perché ne esistono di diversi tipi. Quelli spessi a quadrotti chiamati anche Waffle alla belga e quelli rotondi sottili che sono originari della Germania e Austria. Io ho entrambi le waffeliere, ma ormai si trovano ovunque con circa 20€ ne potete acquistare una anche voi. Oggi voglio proporvi i waffel bicolore con cacao. Oltre ad essere golosi sono anche simpatici e si preparano come i classici waffel. Questa volta ho usato una ricetta SENZA UOVA per avere una variante nella mia raccolta di ricette. MA adesso vediamo insieme come si prepano nella ricetta che segue.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaTedesca
Ingredienti per circa 8-10 waffle
- 250 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 120 gburro (morbido)
- 70 gzucchero
- 2 bustinevanillina
- 300 mllatte
- 50 mlacqua gassata
- 30 gcacao amaro in polvere
Preparazione
A questo punto accendete la waffelliera e spennellate con del burro versate 2 cucchiai d’impasto chiaro sulla parte superiore della cialdiera e 2 cucchiai d’impasto al cacao. Chiedete e lasciate cuocere per circa 5 minuti a seconda di come é impostata la waffeliera. Di solito quando i waffle sono pronti si accende una luce verde. Quando i waffle bicolore sono pronti staccateli delicatemente e serviteli.
Se ami questi dolcetti dai un’occhiata alla mia ricca RACCOLTA DI WAFFLE DOLCI E SALATI QUI
Saby consiglia…
Potete servire i Waffle bicolore con panna montata, gelato o frutta fresca. Naturalmente potete servirli anche al naturale o con una spolverata di zucchero a velo. Si conservano al massimo 1 giorno.