Waffle bicolore

Se mi seguite da un po’ avrete notato sicuramente che amo i Waffle ma anche i Waffel, si perché ne esistono di diversi tipi. Quelli spessi a quadrotti chiamati anche Waffle alla belga e quelli rotondi sottili che sono originari della Germania e Austria. Io ho entrambi le waffeliere, ma ormai si trovano ovunque con circa 20€ ne potete acquistare una anche voi. Oggi voglio proporvi i waffel bicolore con cacao. Oltre ad essere golosi sono anche simpatici e si preparano come i classici waffel. Questa volta ho usato una ricetta SENZA UOVA per avere una variante nella mia raccolta di ricette. MA adesso vediamo insieme come si prepano nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaTedesca

Ingredienti per circa 8-10 waffle

  • 250 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 120 gburro (morbido)
  • 70 gzucchero
  • 2 bustinevanillina
  • 300 mllatte
  • 50 mlacqua gassata
  • 30 gcacao amaro in polvere

Preparazione

Iniziate la preparazione dei vostri waffle bicolore senza uova versando in una ciotola burro, zucchero e vanillina e iniziate a montare per circa 4-5 minuti. A parte mescolate il lievito con la farina e la unite un po’ alla volta all’impasto alternando con il latte. Infine unite l’acqua gassata. ATTENZIONE: L’impasto sará denso ma non troppo quindi se dovesse servire unite altra acqua gassata a cucchiaite massimo 2-3. A questo punto dividete l’impasto in 2 e in una parte versate il cacao amaro e mescolate finché non si sará completamente amalgamato all’impasto.
  1. A questo punto accendete la waffelliera e spennellate con del burro versate 2 cucchiai d’impasto chiaro sulla parte superiore della cialdiera e 2 cucchiai d’impasto al cacao. Chiedete e lasciate cuocere per circa 5 minuti a seconda di come é impostata la waffeliera. Di solito quando i waffle sono pronti si accende una luce verde. Quando i waffle bicolore sono pronti staccateli delicatemente e serviteli.

  2. Se ami questi dolcetti dai un’occhiata alla mia ricca RACCOLTA DI WAFFLE DOLCI E SALATI QUI

Saby consiglia…

Potete servire i Waffle bicolore con panna montata, gelato o frutta fresca. Naturalmente potete servirli anche al naturale o con una spolverata di zucchero a velo. Si conservano al massimo 1 giorno.

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