- 2 tuorli
- 2 albumi
- 1 pizzico di sale
- 80 g zucchero
- 5 gocce di estratto di vaniglia
- 60 g burro fuso + per spennellare
- 180 g farina
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 180 ml latte
- zucchero a velo q.b.
Iniziate la preparazione dei waffle alla belga accendendo la cialdiera in modo tale sia ben calda quando l’impasto sará pronto, proseguite montando gli albumi a neve ben ferma con il sale e mettendoli da parte. A parte montate i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti unite il burro fuso con l’estratto di vaniglia e versate alternando la farina setacciata con il lievito e il latte continuando a montare finché non avrete fatto amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto spennellate la cialdiera e versate circa 3 cucchiai d’impasto per ogni quadrato della di essa chiudetela e fate cuocere i waffle alla belga per circa 3 minuti. Dovranno essere leggermente dorati per essere pronti. Quindi servite spolverizzando con zucchero a velo (o con crema, nutella, gelato o panna) e gustatevi questi deliziosi waffle alla belga una vera goduria 😉Se amate i waffle provate anche i miei waffle salati con rösti oppure date un’occhiata al mio album di waffel dolci e salati.
Posso chiederti se posso conservare i waffle cotti? Se si per quanto? E devo conservarli in frigo o in un contenitore?
Ciao Elisa,
Certo puoi in delle scatole di latta si conservano bene per 4-5 giorni.