Crea sito

Waffle alla belga

Conoscete i waffle alla belga? Sono dei golosi dolcetti a cialda croccante fuori e morbidi internamente, cotti su doppie piastre roventi che gli conferiscono il caratteristico aspetto goffrato: cioè una superficie a grata. Spesso sono conosciuti anche come gaufre. Possono essere gustati con crema, panna, gelato ma anche semplicemente coperti con zucchero a velo. Oggi vi propongo una ricetta semplice e di sicura riuscita, devo dire che ne ho provate tante prima di ottenere un risultato soddisfacente ma finalmente ce lo fatta. Quindi felice di condividerlo con voi. Per preparare questi waffle alla belga é necesario avere l’apposita cialdiera, ormai in commercio se ne trovano diverse e con ottimi prezzi.

waffle alla belga Ricetta ( per 10 waffle)

  • 2 tuorli
  • 2 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g zucchero
  • 5 gocce di estratto di vaniglia
  • 60 g burro fuso + per spennellare
  • 180 g farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 180 ml latte
  • zucchero a velo q.b.

waffle alla belga Preparazione

Iniziate la preparazione dei waffle alla belga accendendo la cialdiera in modo tale sia ben calda quando l’impasto sará pronto, proseguite montando gli albumi a neve ben ferma con il sale e mettendoli da parte. A parte montate i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti unite il burro fuso con l’estratto di vaniglia e versate alternando la farina setacciata con il lievito e il latte continuando a montare finché non avrete fatto amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto spennellate la cialdiera e versate circa 3 cucchiai d’impasto per ogni quadrato della di essa chiudetela e fate cuocere i waffle alla belga per circa 3 minuti. Dovranno essere leggermente dorati per essere pronti. Quindi servite spolverizzando con zucchero a velo (o con crema, nutella, gelato o panna) e gustatevi questi deliziosi waffle alla belga una vera goduria 😉waffle alla belga Se amate i waffle provate anche i miei waffle salati con rösti oppure date un’occhiata al mio album di waffel dolci e salati.

2 Risposte a “Waffle alla belga”

  1. Posso chiederti se posso conservare i waffle cotti? Se si per quanto? E devo conservarli in frigo o in un contenitore?

  2. Ciao Elisa,
    Certo puoi in delle scatole di latta si conservano bene per 4-5 giorni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.