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Verdure miste al forno

A fine estate ci sono ancora tantissime verdure fresche che adoro quindi visto che ho deciso di riaccendere il forno perché non preparare un gustoso contorno ricco e facile come le verdure miste al forno ? È un contorno veramente semplice da fare e veloce ma molto ricco di gusto. Adesso vediamo insieme come si prepara.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Patate
  • 1 melenzana
  • 2 Zucchine
  • 3 Pomodori
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Paprika
  • q.b. Origano
  • q.b. Timo (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle verdure miste al forno sbucciando le patate e tagliandole a fette di circa mezzo centimetro. Ora lavate le altre verdure e tagliatele a fette di uno spessore di 1 centimetro. Spennellate una pirofila 35 x 20 cm circa con 1 cucchiaino di olio di oliva. Versate l’olio rimasto con l’aglio sbucciato e tagliato a pezzi nella ciotola del minipimer o il frullatore unite sale paprika e origano e frullate per qualche minuto finché non avrete ottenuto un emulsione omogenea. Posizionate quindi le verdure a fette dentro la pirofila alternandole tra di loro. Infine spennellate con l’emulsione d’olio e aglio appena fatta abbondantemente e spolverizzate con altro origano e timo. Infornate in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti a secondo la potenza del vostro forno, modalitá ventilato. Dopo circa 15 minuti vi consiglio di coprire con carta forno e di provare le patate dopo circa 25 minuti quindi passate la funzione del forno da ventilato a grill e completate la cottura. Appena sfornate le vostre verdure miste al forno avranno un profumo buonissimo.

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