- 1 broccolo medio-piccolo
- 6 patate
- 2 cipolle medie
- cucchiai d’olio d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 pizzico di noce moscata (facoltativo)
Iniziate la preparazione della vellutata di broccoli pelando le patate e tagliandole a dadini, tagliante anche il broccolo e lavateli entrambi. Quindi sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine, versate l’olio in una pentola capiente lasciatelo riscaldare e versate patate, broccolo e cipolla e lasciate stufare per qualche minuto. Quindi versate dell’acqua fino a ricoprire tutte le verdure. Condite con sale e pepe e abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti, a secondo del tipo di cucina che avete, mescolando di tanto in tanto. Quando le patate saranno ben cotte frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Aggiustate di sale e pepe e un pizzico di noce moscata grattuggiata fresca. Servite con un filo d’olio a crudo e del pane o dei crostini. La vellutata di broccoli é veramente molto buona e gustosa.
Se volete potete sostituire all’acqua del brodo vegetale in questo caso non unite sale.