Vellutata di broccoli

La vellutata di broccoli é una calda zuppa densa e morbida e ricca di gusto. Con il freddo ho spesso voglia di piatti confortevoli come una calda vellutata di broccoli. Inoltre é un modo semplice per far mangiare i broccoli ai bambini che spesso non amano le verdure, invece preparati cosi vi assicuro piaceranno anche a loro…parlo per esperienza infatti l’unico modo per far mangiare le verdure a mio figlio é preparare delle buone vellutate. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

vellutata di broccoli

Ricetta ( per 4-6 persone)

  • 1 broccolo medio-piccolo
  • 6 patate
  • 2 cipolle medie
  • cucchiai d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 pizzico di noce moscata (facoltativo)

vellutata di broccoli Procedimento

Iniziate la preparazione della vellutata di broccoli pelando le patate e tagliandole a dadini, tagliante anche il broccolo e lavateli entrambi. Quindi sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine, versate l’olio in una pentola capiente lasciatelo riscaldare e versate patate, broccolo e cipolla e lasciate stufare per qualche minuto. Quindi versate dell’acqua fino a ricoprire tutte le verdure. Condite con sale e pepe e abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti, a secondo del tipo di cucina che avete, mescolando di tanto in tanto. Quando le patate saranno ben cotte frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Aggiustate di sale e pepe e un pizzico di noce moscata grattuggiata fresca. Servite con un filo d’olio a crudo e del pane o dei crostini. La vellutata di broccoli é veramente molto buona e gustosa.

3Se volete potete sostituire all’acqua del brodo vegetale in questo caso non unite sale.

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