Uova al tegamino dolci

Oggi vi propongo le mie uova al tegamino dolci. Sono dei simpaticissimi dolcetti che somigliano tanto alle uova al tegamino ideale per pasqua sono buonissimi e soprattutto facili da fare. Sono fatti di pasta sfoglia crema al quark e delle albicocche o pesche sciroppate. Potete farli di 2 dimensioni mini usando le albicocche come ho fatto io oppure normali usando le pesche sciroppate. Ma andiamo alla ricetta.

uova al tegamino dolci

Ricetta x 16 dolcetti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 400 g quark ( o ricotta)
  • 120 g zucchero
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 600 gr. albicocche sciroppate

Procedimento

Per preparare le uova dolci al tegamino iniziate mettendo le albicocche dentro una scolapasta e mettendo da parte ca. 50 ml di sciroppo. Preparate la crema mescolando il quark con lo zucchero e lo sciroppo che avete messo da parte. Ritagliate la sfoglia ricavando tante forme ovali se avete un tagliabiscotto é perfetto altrimenti fate come me aiutandovi con un bicchiere per la base.

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Versate su ogni uovo un cucchiaio di crema ponete mezza albiccoca al centro dalla parte concava arrotolate la sfoglia verso l’interno in modo da formare un cerchio e spennellate la sfoglia con la marmellata di albicocche . Quando avrete preparato tutte le uova al tegamino infornate per ca. 15-20 min a 180°. Ecco pronte le vostre uova al tegamino dolci una simpatica idea per pasqua.

uova al tegamino

Dai un’occhiata pure alle mie rose di mele e i dolcetti d’ananas

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