Tzatziki (salsa greca)

Lo Tzatziki é una cremosa salsa a base di yogurt greco aglio e cetriolo. È gustosissima e chi é stato in Grecia o in un ristorante greco sa che viene usata per accompagnare la carne oppure l’insalata. È molto semplice da fare a casa e potete prepararlo anche un giorno prima conservarla in frigo per il giorno successivo sará molto piú gustoso. Io personalmente lo uso per la carne arrostita alla griglia, ma anche il pesce e detto tra noi lo mangio anche spalmato sul pane abbrustolito che dire una vera bontá.

tzatzikiRicetta

  • 500 gr di yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • 4 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aneto (facoltativo)

Procedimento

Iniziate la preparazione dello tzatziki lavando e asciugando il cetriolo. Grattuggiate il cetriolo e mettetelo dentro uno scolapasta per far perdere tutto il liquido in eccesso. Quindi cospargente con un po’ di sale e lasciate altri 10 minuti dentro lo scolapasta. A questo punto sbucciate l’aglio e frullatelo unite lo yogurt ( e l’aneto tagliato finemente se decidete di usarlo). A questo punto asciugate il cetriolo con un canovaccio e versate anch’esso nella ciotola dello yogurt mescolate  il tutto e aggiustate di sale e pepe. Io personalmente non uso l’aneto ma aggiungo un po’ di erba cipollina, non é previsto nella ricetta originale lo so…ma secondo da accentua il gusto dello tzatziki. Conservatelo in un contenitore in vetro in frigo per anche 5 giorni, sempre che duri cosi tanto 😉 Allora cosa aspettate preparate lo tzatziki anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate di questa buonissima salsa greca.

Se ti piacciono le salse dai un’occhiata anche alla mia SALSA ALLO YOGURT .

 

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