- 500 gr di yogurt greco
- 1 cetriolo
- 4 spicchi d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aneto (facoltativo)
Procedimento
Iniziate la preparazione dello tzatziki lavando e asciugando il cetriolo. Grattuggiate il cetriolo e mettetelo dentro uno scolapasta per far perdere tutto il liquido in eccesso. Quindi cospargente con un po’ di sale e lasciate altri 10 minuti dentro lo scolapasta. A questo punto sbucciate l’aglio e frullatelo unite lo yogurt ( e l’aneto tagliato finemente se decidete di usarlo). A questo punto asciugate il cetriolo con un canovaccio e versate anch’esso nella ciotola dello yogurt mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe. Io personalmente non uso l’aneto ma aggiungo un po’ di erba cipollina, non é previsto nella ricetta originale lo so…ma secondo da accentua il gusto dello tzatziki. Conservatelo in un contenitore in vetro in frigo per anche 5 giorni, sempre che duri cosi tanto 😉 Allora cosa aspettate preparate lo tzatziki anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate di questa buonissima salsa greca.
Se ti piacciono le salse dai un’occhiata anche alla mia SALSA ALLO YOGURT .