Trottole con melanzane e pesce spada
Le trottole con melanzane e pesce spada é primo piatto tipico della cucina siciliana ricco di sapore con i suoi molti ingredienti, io ho usato le trottole tricolore perché mi sembrano molto scenografiche e penso ci stiano molto bene ma potete usare la pasta che preferite, credo che le penne siano particolarmente indicate.
Ricetta (per 4 persone)
- 350 di trottole ( o la pasta che preferite)
- 200 gr pesce spada
- 1 melanzana grande
- 200 gr pomodori pachino
- 1 spicchio d’aglio
- brodo di pesce q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di farina
- olio d’oliva q.b.
Preparazione delle trottole melanzane e pesce spada
Iniziate la preparazione delle trottole con melanzane e pesce spada sbucciando la melenzane e tagliando quest’ultima a dadini e passateli nella farina. In una padella versate dell’olio fate riscaldare e versate le melanzane fatele cuocere bene finché non saranno dorate. Mettete ad asciugare su carta cucina. Intanto iniziate a preparare l’acqua per la pasta.Tagliate il pesce spada a cubetti e lo stesso fate con i pomodorini. In un’altra padella versate dell’olio con l’aglio tagliato a pezzetti o tritato, unite il pesce spada e fate amalgare il tutto per ca. 5 minuti unite i pomodori e il vino coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti, unite il brodo (1-2 mestoli) e infine le melenzane . A questo punto la pasta sará pronta, scolatela e versatela in padella e fate saltare in padella per un paio di minuti il tutto, pronte ad essere gustate le vostre trottole con melanzane e pesce spada, ottime con una spolverata di ricotta salata, provateli sono buonissimiiiiiii 🙂
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Che bontà!!! la provo subito 🙂 Ti seguirò con molto piacere 🙂
grazie mille mi fa molto piacere 🙂