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Trecce di zucchero veloci e morbide con robot

Dopo il successo delle mie treccine di zucchero ho voluto provare anche la versione veloce fatta con il mio robot da cucina monsieur cuisine plus con la ricetta Bimby dal ricettario. Voglio precisare che la lievitazione é sempre a parte quindi calcolate almeno 2-3 di lievitazione oltre la preparazione.  Le trecce di zucchero veloci sono golosissime e ottime per la prima colazione, vanno mangiate cosi, ma per i supergolosi possono anche essere farciti con della marmellata o crema di nocciole. Ma adesso vediamo insieme come si preparano nella ricetta che segue.

 

  • Preparazione: 20 +180 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-9 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 60 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina Manitoba
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Iniziate versando burro, latte, lievito nel boccale 2 minuti 37°gradi velocitá 2.

    A questo punto il lievito sará sciolto unite le farine e lo zucchero a 2 minuti ad impastare (velocitá spiga).

    Versate quindi l’impasto su un piano di lavoro e impastate con le mani per qualche minuto, finché non sará liscio ed omogeneo. Divitelo in 8-9 palline. Da ogni pallina ricavate 3 rotolini di circa 12 cm di lunghezza ed intrecciateli tra di loro formando delle trecce appunto.

    Disponete le trecce su una teglia distanti una dall’altra coprite con un panno asciutto e lasciate lievitare per 2-3 ore.

     

     

  2. Accendete quindi il forno a 180° statico spennellate le trecce con del latte e infornate per 15 minuti. Appena le sfornate spennellate di nuovo con del latte e passatele nello zucchero. Morbidissime e golose.

  3. Dai un’occhiata anche alle mie TRECCINE MORBIDISSIME A LUNGA LIEVITAZIONE.

Consiglio

Si conservano morbide massimo per un giorno quindi vi consiglio di farle anche la sera prima per la colazione del giorno dopo e conservarle in un sacchetto di plastica.

4,8 / 5
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