- 300 g polenta
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 120 g speck a dadini
- 1 mozzarella
- 100 g formaggio tipo emmenthaler
- Prezzemolo per decorare
- olio EVO per spennellare lo stampo
- Salsa allo yogurt ricetta QUI
Iniziate la preparazione del tortino di polenta ripieno preparando la polenta. Ogni marca ha le indicazione sui tempi e modi di cottura sul retro della confezione, quindi seguite quelle indicate nella vostra confezione e fate cuocere la polenta per il tempo indicato. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela scolare dentro uno scolapasta. A parte tagliate il formaggio anch’esso a dadini. Quando la polenta sará quasi pronta unite l’aglio in polvere e pepe. A questo punto spennellate lo stampo con dell’olio. Versate metá della polenta dentro lo stampo quindi versate speck e i formaggi distribuendoli in maniera uniforme e infine versate la seconda metá di polenta.
Con la porta concava di un cucchiaio, bagnato livellate la polenta e lasciate raffreddare bene la polenta mettendola in frigo per almeno 2 ore. Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt. Prima di servire il tortino di polenta riscaldate il forno a 200° e ponete in tortino di polenta per circa 15 minuti in forno in modo che riscaldi , a questo punto tagliate a fette e servite ben caldo il vostro tortino di polenta farcito, facile e gustoso.
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