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Tortine menta e cioccolato (senza cottura e velocissime)

Nella mia raccolta di tortine senza cottura non poteva mancare la versione di tortine menta e cioccolato una combinazione golosa e profumata che io adoro. Questi dolcetti sono veramente velocissimi da preparare e molto facili. Potrebbe farle un bambino, e non scherzo quanto dico ció. Ho realizzato anche un video per farvi vedere quanto sia semplice e veloce farli. Ma adesso andiamo nel dettagli nella ricetta.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Porzioni:6 tortine
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti al cacao 200 g
  • Burro (fuso) 110 g

Per la crema

  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero 30 * g
  • Sciroppo di menta 100 ml
  • Panna (montata) 100 g

Per la decorazione

  • Cioccolato a scaglie q.b.
  • Menta 6 foglie

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle vostre tortine menta e cioccolato sciogliendo il burro e lasciandolo intiepidire. Bagnate una teglia di muffin e foderatela con della pellicola. Nel frattempo sbriciolate i biscotti e versate in essi il burro, mescolate e lasciate amalgamare quindi formare le tortine versando circa 3 cucchiai di impasto in ogni formina di muffin. Fate una leggera pressione con un cucchiaio e ponete 1 ora in frigo o 20 minuti in freezer. Nel frattempo dedicatevi alla crema: montate la panna e mettetela in frigo, quindi versate il mascarpone in una ciotola e unite lo zucchero alternandolo con lo sciroppo alla menta e montate con le fruste. Quando avrete ottenuto una crema omogenea lasciate le fruste e unite la panna incorporandola con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.

  2. A questo punto prendete le tortine dal frigo ed estraetele molto delicatemente dalla pellicola, posizionatele su un piatto di portata. Versate la crema in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e farcite le tortine con la crema. Decorate quindi con scaglie di cioccolato e una fogliolina di menta e ponete in frigo finché non le servirete. Sono deliziose e delicate con un retrogusto alla menta intenso e molto piacevole.

  3. *ALCUNI ACCORGIMENTI: il gusto e il colore delle tortine alla menta dipende molto dalla qualitá dello sciroppo che usate. Io ne ho usato uno di buona qualitá quindi il colore é delicato e il gusto abbastanza dolce per questo ho usato solo 30g zucchero. ATTENZIONE quindi vi consiglio di provare la crema durante la preparazione perché se é necessario dovrete aggiungere altro zucchero o comunque del colorante alimentare verde se volete ottenere un colore verde piú intenso. A me personalmente piace molto cosi, leggero e delicato.

Dai un’occhiata al mio video

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