Oggi voglio proporvi le tortine ai mirtilli senza cottura. Chi mi segue da un po’ conosce giá le altre tortine senza cottura che ho preparato con FRAGOLE, LIMONEnein e MORE che sono state molto apprezzate e sono state rifatte tante dolce anche da voi perché facilissime. Per guardare il video con procedimento cliccate QUI. Altrettanto buone sono queste tortine ai mirtilli infatti, con la tanta buona frutta che c’é in estate ovvio che non potevo non provarli. e che dire un successo anche questi. Ma vediamo adesso come si preparano nella ricetta che segue.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBiscotti secchi
- 110 gBurro (fuso)
- 200 gMirtilli
- 350 gFormaggio spalmabile
- 150 gPanna (zuccherata)
- 120 gZucchero
- 8 gGelatina (in polvere)
- q.b.Mirtilli (per decorare)
Preparazione
Iniziate la preparazione delle vostre tortine ai mirtilli senza cottura sbriciolando i biscotti e versandoli in una ciotola con il burro. Mescolate e rivestite una teglia di muffin precedentemente bagnata con della pellicola. Versate quindi i biscotti sbriciolati e con un cucchiaino fate delle pressioni per formare delle tortine. Ponete la teglia con le tortine in freezer per circa 20 minuti e dedicatevi alla crema: versate i mirtilli dentro un pentolino con lo zucchero e portateli ad ebolizzione. A questo punto frullate con un frullateli finché non otterrete una pure e sciogliete la gelatina nella purea ancora calda. Lasciatela quindi raffreddare e nel frattempo montate la panna. A questo punto unite la purea al formaggio spalmabile montate per qualche minuto con le fruste finché non avrete ottenuto una crema omogenea e unite la panna montata, che peró verrá incorporata con un cucchiaio di legno. A questo punto riprendete le torte dal freezer e versate la crema con un cucchiaio dentro ogni tortina. Riponete in frigo per almeno 4-5 ore, prima di servire decorate con dei mirtilli freschi e le vostre tortine ai mirtilli senza cottura, sono pronti per essere serviti.
Saby consiglia…
Con queste quantitá otterrete 6 tortine senza cottura oppure una torta dal diametro di 20-22 cm. Se decidete di fare una torta vi consiglio di fare dei bordi alti con la base biscottata, in modo che la crema venga racchiusa dentro la torta e di aumentare la quantitá di gelatina a 10 g !