Torta Waffel con frutti rossi

Ormai le torte particolari sono diventate le mia passione piú grande. Cerco infatti sempre idee nuove e sperimento nuove ricette per idee originali e diverse dal solito. Cosi dopo la mia torta waffel con fragole che trovate QUI ho voluto preparare una versione piú semplice fatta di Waffel classici e una crema al latte condensato facilissima e veloce il tutto arricchito da tanti frutti rossi freschi ovviamente. A parte i Waffel non si cucina niente vediamo quindi nel dettaglio come si prepara questa Torta di Wafffel con frutti rossi nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per i waffel

  • 125 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 Uova
  • 250 g Farina
  • 1/2 cucchiaini Lievito chimico in polvere
  • 250 ml Latte
  • 125 ml Acqua frizzante

Per la crema

  • 400 g Mascarpone
  • 250 ml Latte condensato
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 500 g Frutti rossi (io fragole. lamponi e mirtilli)

Preparazione

  1. Iniziate con la preparazione dei waffel divedete i tuorli dagli albumi montate quest’ultimi con un pizzico di sale e mettete da parte. In una seconda ciotola montate il burro con lo zucchero finché non otterrete una crema liscia ed omogenea unite quindi i tuorli e la farina alternandola al latte e infine all’acqua frizzante. Infine lasciate le fruste e unite gli albumi con un cucchiaio di legno. A questo punto riscaldate la cialdiera per waffel e inburratela leggermente e preparate i waffel versando un mestolo d’impasto alla volta. Con questa porzione otterrete circa 12-14 Waffel.

  2. A questo punto preparate la crema al latte condensato versate il mascarpone in una ciotola e montate versando a filo il latte condensato, ci vorranno pochissimi minnuti. Quindi mettete la crema in frigo. Ora lavate i frutti rossi e tagliate le fragole a pezzetti piccoli. Io ho usato mirtilli e lamponi oltre le fragole che non ho tagliato.

  3. Quindi componete la vostra torta waffel con frutti rossi: versate la crema in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio posizionate un waffel su un piatto da portata e fate dei ciuffi con la crema e cospargete con della frutta. Ripetete ma alternate waffel con crema e frutta e waffel e crema. Fate massimo 8 strati e sull’ultimo waffel decorate con poca crema al centro e dei frutti rossi. Ponete in frigo la vostra TORTA WAFFEL con frutti rossi per almeno un’ora prima di servire. e tagliate in spicchi ne otterrete circa 10-12

Note

Attenzione io ho usato 250 ml di latte condensato e per me la crema era dolce al punto giusto.Vi consiglio peró di assaggiare la crema durante la preparazione cosi da poter eventualmente aggiungere altro latte condensato.

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