Adoro le torte salate sono sempre la perfetta soluzione per la cena. Oggi infatti vi propongo una versione con zucchine e fiori di zucca, veloce e gustosa. Vi ho giá anticipato che il mio orto mi regala ogni anno tantissime zucchine e io ho l’abitudine di farle in umido e metterle in frigo. Si possono gustare in mille modi, anche in mezzo ad un panino con formaggi e salumi. E proprio qualche giorno fa ho provato a metterli in una torta salata, che dire il risultato é buonissimo, ma ora andiamo ai dettagli nella ricetta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine (medie)
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14 Fiori di zucca
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100 g Parmigiano reggiano
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
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5-6 foglie Basilico
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120 g Mozzarella
Preparazione
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Iniziate la preparazione della vostra torta salata con zucchine, lavando quest’ultime e tagliandole a fette sottili, lo stesso fate con la cipolla. Quindi versate un filo d’olio in una padella unite le zucchine e la cipolla fate appassire e condite con sale e pepe. Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto e infine unite il basilico spezzettato. A questo punto lasciate raffreddare le zucchine. Io per comoditá di preparo sempre un giorno prima. Ora pulite (togliendo il pistillo e il gambo) e lavate di fiori di zucca e asciugateli con della carta cucina.Mettete a scolare la mozzarella e tagliatela a pezzetti. Stendete la pasta sfoglia e versate le zucchine trifolate, rattuggiate il parmigiano e versatene metá sulle zucchine e tutta la mozzarella. Posizionate quindi i fiori di zucca come vedete nella foto in alto, il parmgiano rimasto.
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Infornate a 180° per circa 15-20 minuti lasciate intiepidira la vostra torta salata di zucchine e servite é semplice veloce e buonissima. Buon appetito.
Note
Se non amate la provola potete usare il formaggio che preferite importante che sia saporito.