Torta salata di zucchine e fiori di zucca

Adoro le torte salate sono sempre la perfetta soluzione per la cena. Oggi infatti vi propongo una versione con zucchine e fiori di zucca, veloce e gustosa. Vi ho giá anticipato che il mio orto mi regala ogni anno tantissime zucchine e io ho l’abitudine di farle in umido e metterle in frigo. Si possono gustare in mille modi, anche in mezzo ad un panino con formaggi e salumi. E proprio qualche giorno fa ho provato a metterli in una torta salata, che dire il risultato é buonissimo, ma ora andiamo ai dettagli nella ricetta.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine (medie)
  • 14 Fiori di zucca
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • 5-6 foglie Basilico
  • 120 g Mozzarella

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra torta salata con zucchine, lavando quest’ultime e tagliandole a fette sottili, lo stesso fate con la cipolla. Quindi versate un filo d’olio in una padella unite le zucchine e la cipolla fate appassire e condite con sale e pepe. Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto e infine unite il basilico spezzettato. A questo punto lasciate raffreddare le zucchine. Io per comoditá di preparo sempre un giorno prima. Ora pulite (togliendo il pistillo e il gambo) e lavate di fiori di zucca e asciugateli con della carta cucina.Mettete a scolare la mozzarella e tagliatela a pezzetti. Stendete la pasta sfoglia e versate le zucchine trifolate, rattuggiate il parmigiano e versatene metá sulle zucchine e tutta la mozzarella. Posizionate quindi i fiori di zucca come vedete nella foto in alto, il parmgiano rimasto.

  2. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti lasciate intiepidira la vostra torta salata di zucchine e servite é semplice veloce e buonissima. Buon appetito.

Note

Se non amate la provola potete usare il formaggio che preferite importante che sia saporito.

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